DEVPROCentre HES⁠-⁠SO de développement professionnel

Moodle interaktiv gestalten: verschiedene Tools wie Forum, Umfrage, Medien-Sammlung, Tests, Live-Umfragen…

Mitglied des Kollegiums, unabhängig vom Unterrichtsfach, die ein Jahr Erfahrung mit Moodle haben

Inhalte

Moodle kann sehr viel mehr als nur Dokumente bereitstellen. In dieser Weiterbildung erleben Sie einige interaktive Elemente von Moodle aus der Perspektive der Studierenden. Wir besprechen, wie Sie diese Tools auf Moodle selbst einrichten, dafür erhalten Sie Zugang zu einer Reihe an verschiedenen Hilfsmitteln. Ausserdem haben Sie eine Testplattform zur Verfügung, so dass Sie diese Tools testen können und direkt das Feedback ihrer Seminarpartner-innen erhalten können.

Ziele

• Die Benutzung der interaktiven Tools aus der Perspektive der Studierenden kennen und deren Einsatz bewerten können
  • Die Vor-und Nachteile dieser Tools für den eigenen Unterricht klar benennen können
  • Das Vorgehen beim Erstellen dieser Tools kennen (oder wissen, wo man Hilfe findet) und diese in die eigenen Kurse angemessen  integrieren können
  • Voraussetzungen

• Sie benutzen Moodle seit mindestens einem Jahr.
  • Sie bringen im Seminar Ihren Laptop mit und testen vorher Ihren Zugang zu Moodle.
  • Vor dem Seminar loggen Sie sich auf der Plattform ein und bearbeiten dort einige Aufgaben. Planen Sie dafür ca. eine Stunde Zeit ein.
  • Vorgehensweise im Kurs

• Kurze Vorträge mit verschiedenen Medien
  • Praktische Übungen, alleine, zu zweit oder in Gruppen; vor und während der Weiterbildung

• Unterrichtssprache: Deutsch und Französisch: Die Präsentation wird in beiden Sprachen gehalten, jeder äussert sich in seiner Sprache.
    0.5 jour
    06.04.2020
    13h00 - 16h00
    Hors HES⁠-⁠SO   200.00