DEVPROCentre HES⁠-⁠SO de développement professionnel

Die Integration von Moodle in Ihren Präsenzkurs

Mitglied des Kollegiums, unabhängig vom Unterrichtsfach, die ein Jahr Erfahrung mit Moodle haben

Inhalte

Die Moodle-Plattform bietet unendliche Möglichkeiten, Ihre Kurse zu unterstützen. Hier erfahren Sie die Nutzung einer solchen Plattform aus der Perspektive der Studierenden und erwerben das notwendige Wissen, wie Sie diese Plattform so in ihren Kurs integrieren, dass Moodle einen echten Mehrwert für Ihren Kurs darstellt.

In dieser Weiterbildung besprechen wir zunächst den generellen Nutzen von Lernplattformen für Präsenzkurse. Dafür werden wir auf vorher von Ihnen bearbeiteten Aufgaben auf Moodle zurückgreifen und einige Tools der Plattform nutzen. Sie erhalten somit ein Gefühl für die Möglichkeiten von Moodle aus der Perspektive der Nutzer einer solchen Plattform. Anschliessend bekommen Sie die Gelegenheit diese verschiedenen Tools auf unserer Testplattform einzurichten und wir besprechen deren Nutzen für die Studierenden.

Ziele

• Die verschiedenen Möglichkeiten von Moodle als Teilnehmer-in erfahren und deren Nutzen für den Kurs aus der Perspektive der Dozierenden und Studierenden analysieren
  • Verschiedene der besprochenen Tools in Ihre Moodle-Plattform sinnvoll integrieren können
  • Vorgehensweise im Kurs

• Kurze Vorträge mit verschiedenen Medien
  • Praktische Übungen, alleine, zu zweit oder in Gruppen; vor und während der Weiterbildung
  • Sie bringen im Seminar Ihren Laptop mit und testen vorher Ihren Zugang zu Moodle. Vor dem Seminar loggen Sie sich auf der Plattform ein und bearbeiten einige Aufgaben. Planen Sie dafür ca. 30 Minuten ein.

Sprachen

Deutsch und Französisch: Die Präsentation wird in beiden Sprachen gehalten, jeder äussert sich in seiner Sprache.

0.5 jour
    06.04.2020
    09h00 - 12h00
    Hors HES⁠-⁠SO   200.00