DEVPROCentre HES-SO de développement professionnel

Moodle interaktiv gestalten: Forum, Glossar, Umfrage und Test sowie life-Umfragen mit online-Ted oder Lernen mit quizlet

Sie unterrichten an einer HES und möchten ihre Moodle-Plattform interaktiver gestalten, bzw. ihre Kurse mit e-Learning Tools aufpeppen? Dann sind Sie in diesem Kurs richtig!

In dieser Weiterbildung behandeln wir die folgenden Themen:

• Moodle als Plattform zum Präsentieren und Moderieren
  • Einige interaktive Tools aus dem Repertoire von Moodle : Forum, Glossar, Umfrage, Test
  • Einige interaktive Tools für den Unterricht im Kurs oder das Lernen : online-Ted für Life-Umfrage oder quizlet zum Abfragen z.B. von Vokabeln

Ziele dieser Weiterbildung

• Die Benutzung der interaktiven Tools aus der Perspektive der Studierenden kennen
  • Sich der Vor-und Nachteile dieser Tools bewusst werden
  • Das Vorgehen beim Erstellen mancher dieser Tools kennen und diese in die Kurse integrieren können

Vorgehen im Seminar

• Vor der Weiterbildung haben Sie die Möglichkeit, die verschiedenen Tools zu testen. Wir diskutieren anschliessend über deren Vor- und Nachteile.
  • Sie erhalten die notwendigen Informationen, wie man diese interaktiven Elemente benutzt und im Kurs, bzw. in der Plattform integriert.

• Kurse Vorträge mit verschiedenen Medien
  • Praktische Übungen, alleine, zu zweit oder in Gruppen

Vorbedingungen

• Sie unterrichten seit mindestens einem Jahr an einer FH.
  • Sie bringen Ihren Laptop mit und testen vorher Ihren Zugang zu Moodle.
  • Sie testen vor dem Seminar die zur Verfügung gestellten Elemente, planen Sie dafür ca. eine Stunde ein.

Sprachen

• Deutsch und Französisch: Die Präsentation wird in beiden Sprachen gehalten, jeder äussert sich in seiner Sprache.

0.5 jour
15.01.2018